+49 17 655 378 378

Кератоконус

Кератоконус – это офтальмологическое дегенеративное заболевание, в основе которого лежит изменение формы роговицы. В норме она имеет сферическую форму, но из-за повышения внутриглазного давления меняется структура её волокон, и роговица становится конической.

Патологические нарушения механических свойств роговицы развиваются постепенно в основном в период активного роста организма (подростковый период).

Регулярный осмотр у окулиста и своевременная постановка диагноза существенно повышают шансы на полное устранение аномалий органов зрения.

Наша компания специализируется на эффективном решении любых медицинских проблем в лучших клиниках Берлина. Мы давно и тесно сотрудничаем с офтальмологическими клиниками, где команда высококлассных профессионалов позаботится об улучшении и восстановлении Вашего зрения. Обращайтесь к нам в Imedservice, мы быстро и слаженно организуем для Вас консультации, диагностику и лечение в немецких клиниках.

Imedservice предлагает следующие варианты лечения по вашему диагнозу:

Лучшие клиники: Кератоконус

Офтальмологическая клиника Spreebogen

Alt-Moabit 101B, 10559 Berlin, Германия

Офтальмологическая клиника Spreebogen в Германии

Клиника Spreebogen – это офтальмологическая клиника международного уровня. В ней квалифицированные специалисты проведут диагностику и разработают индивидуальный план лечения для широкого спектра заболеваний органов зрения.

Manfred R. Tetz – это профессор, доктор медицины и хирург с большим опытом ...

Компания ImedService поможет Вам!

Пришлите Ваш запрос по требуемой программе лечения
и мы позаботимся о Вашем здоровье.

Лечение кератоконуса

Основные причины развития кератоконуса до сих пор достоверно неизвестны, но существует ряд факторов, способных его спровоцировать, среди них: нарушения работы эндокринной системы, травмы и генетическая предрасположенность.

Симптомы

  • малоэффективная и частая смена средств коррекции (очки, контактные линзы);
  • снижение остроты и чёткости зрения;
  • монокулярная полиопия (мнимые множественные изображения);
  • повышенная светочувствительность;
  • очевидное изменение формы роговицы.

 

Диагностика

На ранних стадиях диагностика кератоконуса затруднительна, так как острота зрения снижается постепенно. В ситуациях, когда зрение невозможно скорректировать очками или контактными линзами, необходимо пройти комплексную проверку состояния структур органов зрения, среди них:

  • рефрактометрия;
  • диафаноскопия глаза;
  • скиаскопия глаза;
  • офтальмометрия;
  • офтальмоскопия;
  • компьютерная кератометрия;
  • биомикроскопия глаза;
  • когерентная томография;
  • эндотелиальная микроскопия.

Лечение кератоконуса в Германии

 В зависимости от характера течения и стадии заболевания пациенту назначается консервативное или хирургическое лечение.

Курс консервативной терапии включает в себя использование специальных полужестких линз для коррекции зрения, на фоне приёма препаратов тканевой терапии, иммуномодуляторов и витаминных комплексов. Также показан курс физиотерапевтических процедур (фонофорез и др.).

Хирургические методы лечения позволяют быстро остановить прогрессирование болезни, а именно:

- «роговичный коллагеновый кросслинкинг с рибофлавином (C3R/CCL/CXL)». В ходе этой процедуры удаляется поверхностный слой эпителия роговицы, на фоне применения рибофлавина и облучения ультрафиолетом. В результате роговица становится более жёсткой и менее деформируется в дальнейшем. После прохождения кросслинкинга коррекция зрения проводится с помощью очков или полумягких линз;

- термокератопластика. С помощью коагулятора точечно уплощается периферическая область роговицы;

- имплантация роговичных колец, с помощью, хирургически установленных колец, поверхность роговицы становится более плоской и стабильной;

- послойная кератопластика, в основе этого метода лечения лежит замена изменённой роговицы на трансплантат. Эта процедура применима даже на поздних стадиях заболевания, а её эффективность составляет 90%.

- глубокая передняя кератопластика (DALK). Этот метод используется в ситуации патологических изменений стромы на фоне здорового эпителия. В ходе вмешательства удаляется передняя часть роговицы и заменяется на трансплантат, а здоровые собственные ткани в глубоких слоях минимизируют его смещение и риск отторжения.